266 Rejeição: Série utilizada não permitida no Web Service

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 266 - Série utilizada não permitida no Web Service

Causa

A rejeição 266 ocorre quando uma NF-e ou NFC-e é emitida com uma série fora do intervalo permitido pelo Web Service da SEFAZ. Especificamente, isso acontece quando:

1. O campo procEmi (Processo de Emissão) é igual a 0 (Emissão de NF-e com aplicativo do contribuinte) ou 3 (Emissão de NF-e pelo contribuinte com aplicativo fornecido pelo Fisco) e a série utilizada está fora do intervalo 0-889.
  2. O campo procEmi é igual a 1 (Emissão de NF-e avulsa pelo Fisco) ou 2 (Emissão de NF-e avulsa, pelo contribuinte com seu certificado digital, através do site do Fisco) e a série utilizada está fora do intervalo 890-899.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para resolver a rejeição 266, siga os passos abaixo:

1. Verifique o campo procEmi: Determine o tipo de processo de emissão da sua NF-e:

• 0: Emissão de NF-e com aplicativo do contribuinte.
    • 1: Emissão de NF-e avulsa pelo Fisco.
    • 2: Emissão de NF-e avulsa pelo contribuinte com seu certificado digital, através do site do Fisco.
    • 3: Emissão de NF-e pelo contribuinte com aplicativo fornecido pelo Fisco.
  2. Ajuste a Série:

• Para procEmi igual a 0 ou 3, certifique-se de que a série da NF-e esteja entre 0 e 889.
    • Para procEmi igual a 1 ou 2, certifique-se de que a série da NF-e esteja entre 890 e 899.
  3. Contate o Suporte:

• Após validar a série, e ainda está permanecendo a rejeição, basta contatar nosso suporte para maiores informações e auxilio na emissão do documento com o erro.

Referencia

• Manual de Orientação ao Contribuinte (v. 6.00) - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=ndIjl+iEFdE=