252 Rejeição: Ambiente informado diverge do Ambiente de recebimento.

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 252: Ambiente informado diverge do Ambiente de recebimento.

Causa

A Rejeição (252): "Ambiente informado diverge do Ambiente de recebimento", indica que ao emitir um MDF-e com o ambiente de recebimento indicado no campo tpAmb diferente do ambiente atendido pelo WebService irá retornar à rejeição.

Regra de Validação da Sefaz:

Como Resolver

Para resolver a Rejeição 252: Ambiente informado diverge do Ambiente de recebimento, é necessário verificar se o MDF-e foi enviado para o ambiente autorizador correto.
Verifique o campo tpAmb do MDF-e (indica o ambiente de recebimento: 1 - Produção e 2 - Homologação) que está sendo enviado e veja se corresponde ao servidor que atende ao ambiente especificado na nota.

Exemplo da estrutura no XML: