252- Rejeição: Ambiente informado diverge do Ambiente de recebimento.

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 252- Ambiente informado diverge do Ambiente de recebimento.

Causa

A rejeição acontece quando o ambiente informado no campo tpAmb do XML do CT-e não corresponde ao ambiente para o qual o documento foi enviado. Por exemplo, se o CT-e está marcado para "Produção" mas é enviado para o servidor de "Homologação", ou vice-versa, o sistema da Secretaria da Fazenda (SEFAZ) irá rejeitar o documento com a rejeição 252

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para resolver essa rejeição, siga estes passos:

1. Verifique o XML do CT-e:

• Abra o arquivo XML do CT-e que foi rejeitado.
    • Localize a tag <tpAmb>, que indica o ambiente. Os valores possíveis são:
      • 1: Produção
      • 2: Homologação
  2. Corrija o Ambiente:

• Verifique se o valor da tag <tpAmb> está correto para o ambiente ao qual o documento está sendo enviado. Se não estiver, corrija-o.
    • Caso tenha duvidas para o procedimento, basta entrar em contato com nosso suporte.
  3. Reenvie o CT-e:

• Após corrigir o ambiente no XML, reenvie o CT-e para o ambiente apropriado.