215 - Rejeição: Falha no schema XML

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 215 - Falha no schema XML

CAUSA

Essa rejeição ocorre quando um arquivo XML não está em conformidade com o layout de schema esperado pela SEFAZ. Trata-se de uma rejeição genérica, ou seja, pode ser retornada em diversas situações e para todos os modelos de Documentos Fiscais Eletrônicos.

Possíveis motivos para a rejeição ocorrer:

• Espaços em branco, no começo ou final da tag;
  • Quebras de linhas;
  • Caracteres especiais;
  • Tags não existentes ou com erro de digitação;
  • Grupos que não foram preenchidos devidamente.

SOLUÇÃO

Por se tratar de uma rejeição ampla, deve-se seguir os seguintes passos para a sua correção:

1. Clique para verificar os "Detalhes do documento";
  2. Acesse a aba de "Eventos";
  3. Abra o evento de Emissão, que poderá ser "Envio de NF-e Normal" para Emissão normal ou "Envio de NF-e em Contingência para Emissão" para nota em contingência;
  4. Copie os dados do XML a partir da abertura da tag <NFe> até a de fechamento da tag </NFe>;
  5. Acesse Validador da SEFAZ do RS, cole o XML dentro da caixa de texto, e clique em "Validar".
    O validador reportará o campo que ocasionou a rejeição junto com o valores/textos inserido nele para efetuar a correção.