214 - Tamanho do XML de Dados superior a 500 KB

Causa:

Ocorre quando o sistema de emissão de notas gera lotes com grande volume de NF-e vinculadas ou com grandes quantidades de itens vinculado a uma NF-e. Segundo o Manual de Orientação ao Contribuinte, a mensagem enviada aos WebServices para autorização nunca deve ultrapassar o tamanho de 500 KB.

Regra de validação da SEFAZ:

Como resolver:

Verifique a quantidade de itens incluídos na nota, pois a Sefaz não aceita notas que possuam o arquivo XML com tamanho superior a 500KB. Portanto, cancele a nota atual e lance novas notas dividindo os itens em mais de uma nota para que o arquivo XML possua tamanho igual ou menor que 500KB.