212 - Rejeição: Data de emissão posterior a data de recebimento

212 - Rejeição: Data de emissão posterior a data de recebimento

Causa:

Quando uma houver a emissão de uma nota fiscal com a data/hora de emissão posterior a data/hora da SEFAZ receberemos o retorno de rejeição 212.

Esta rejeição pode ocorrer quando:

. Quando o há alteração manual no horário de emissão, informando uma hora posterior a do envio do documento à SEFAZ.

. Pode ocorrer quando há mudanças de horário de verão, quando a SEFAZ altera o seu fuso horário para o GMT -02:00 e a aplicação Tax Audit ainda está configurada como GMT -03:00.

Regra de validação da SEFAZ:

Como resolver:

Verifique a data/hora de emissão da Nota Fiscal, confirmando se ela está menor ou igual ao horário local da SEFAZ autorizadora. Desta forma, basta realizar a correção e reenviar o documento.

Referências:

Manual de Orientação ao Contribuinte v. 6.00: